понедельник, 14 ноября 2011 г.

Сказочная Жар-птица

    В Скрап-инфо проходит интересное задание Сухие растения, нужно выполнить работу с использованием сухих растений в технике декупаж. Казалось бы  легко, быстро и просто?!  А Вы попробуйте! ;)  Природный материал  диктует форму и линию и имеет порой ярко выраженную текстуру и с одной стороны легко если сразу сложилась картинка в голове, а вот с другой стороны порой эти линии мешают для воплощения задуманного. Так случилось и с этой работой... материал есть, а идеи нет. И вот случай. Еду в вагончике метро и рядом со мной садиться маленькая девочка с мамой, и держит в руках  книжку со сказкой "Иван-царевич и Жар-птицы", а картинки в книжке яркие и очень красивые, что мне  захотелось окунуться в детство и прочитать сказку. Выхожу из метро и все никак не могу забыть этот волшебный хвост сказочной Жар-птицы и понимаю, что безумно хочу сделать открытку с ее изображением и только природный материал имеет такие замысловатые формы. Идея готова и осталось подобрать этот самый материал! А раз птица сказочная, значит и материал должен быть необычным. Меня очень заинтриговали работы девочек в этом задании, тем что они использовали крупные засушенные цветки.  Вот и сама решила попробовать и в поисках нужного цветка зашла  в цветочный магазин, где купила, на мой взгляд, весьма экзотический и необычный цветок - леукадендром.

    Листики леукадендрома яркие с прожилками удлиненной формы словно перья. Листики я оборвала, вырезала нужной формы, прогладила утюжком, некоторые покрыла глиттером (птица то сказочная!) Для брюшка Жар-птицы я использовала засушенную травку (берграс - тоже из цветочного магазина), которую накрутила на кисточку, а потом просто запутала. для хохолка я использовала веточки шикарного седого кустарника, которые привезла из поездки в Египет.

      Хотелось объемной открытки. Перья накладывала в нахлест и покрывала частично салфеткой пропитанной "пва+вода". Мне понравился полученный эффект, придало легкости и пушистости.
    Штамп завитки наносила по верх цветочного материала для получения целостности  и завершенности картинки.   
     Хохолок такой же неотъемлемый атрибут у Жар-птицы как и хвост, поэтому он тоже не остался без внимания.
Думаю объем получился достаточным и не громоздкий и достаточно заметный. птицу посадила на ветку дерева.

 В остальном по материалам: основа - белый картон, плотная бумага сиреневая/ песочная, пигментные чернила ColorBox Froste Plum/Frost  White, штампы завитки из набора Viva, салфетка белая, клей от Folia Bastel-kleber (он идеально склеивает элементы и не деформирует бумагу), клей пва, булавки.

     Вот таким оказался мой первый опыт создания открытки в технике декупаж с использованием сухих растений.
     Повторюсь и скажу, что не просто... подбор сухого материала идет более тщательный, от пва ведет бумагу/картон и это нужно учитывать и не спешить в работе. Но результат того стоит, ведь Ваша работа будет на 100% оригинальной и неповторимой.
    Пробуйте и желаю Вам творческого вдохновения!

1 комментарий:

  1. Ирина, птица просто сказочно красивая!!! В жизни не видела, чтобы птицу делали из такого супер красивого материала. Ты большая умница!

    ОтветитьУдалить